ГКУ УСЗН Сормовского района г.Нижнего Новгорода

Государственное казенное учреждение Нижегородской области
"Управление социальной защиты населения
Сормовского района
г.Нижнего Новгорода"




603003, г.Н.Новгород, ул.Коминтерна, 137
Тел. (831) 273-83-08, 273-21-26
E-mail: uszn@sorm.soc.kreml.nnov.ru
Права защищены © 2013 - 2017 г.
ГКУ "УСЗН Сормовского района г.Нижнего Новгорода"
Наши лучшие друзья!
    "Нижегородский государственный академический театр кукол" является нашим давним другом и партнером. Вот и сейчас он оказывает спонсорскую помощь в виде льготных билетов на спектакли для детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами.
    Театр - это волшебный, прекрасный мир. Театр учит ребенка видеть прекрасное, нести в жизнь добро и красоту.
    Для того чтобы ребенок проявил творчество, необходимо обогатить его жизненный опыт яркими художественными впечатлениями, дать необходимые знания и умения. Чем богаче опыт ребенка, тем ярче будут творческие проявления в различных видах деятельности, поэтому так важно с самого раннего детства приобщать ребенка к музыке, живописи, литературе, театру. Театральная деятельность развивает ребенка целостно: эмоционально и интеллектуально, духовно и физически, побуждает их к созданию новых образов, развивает и воспитывает положительные качества личности, способствует коррекции негативных проявлений, так же развивает: ощущения, чувства и эмоции, воображение, фантазию, внимание, память, волю. Формируются речевые навыки и умения, коммуникативные - навыки взаимодействия с другими людьми, находить выход в различных ситуациях, умение делать выбор. Театр - одна из наиболее наглядных форм художественного отражения жизни.
    Прекрасные, веселые, яркие представления "Нижегородского театра кукол" посмотрели 86 ребятишек и их родителей. Спектакли: "Слоненок", "Красная шапочка", "Теремок", "Три поросенка" перенесли их из повседневной жизни в сказочную атмосферу, где добро всегда побеждает зло, а звери умеют разговаривать. Все любят сказки. Дети за то, что сказка объясняет мироздание, а взрослые во время сказки могут вернуться в детство.