ГКУ УСЗН Сормовского района г.Нижнего Новгорода

Государственное казенное учреждение Нижегородской области
"Управление социальной защиты населения
Сормовского района
г.Нижнего Новгорода"




603003, г.Н.Новгород, ул.Коминтерна, 137
Тел. (831) 273-83-08, 273-21-26
E-mail: uszn@sorm.soc.kreml.nnov.ru
Права защищены © 2013 - 2017 г.
ГКУ "УСЗН Сормовского района г.Нижнего Новгорода"
Николай Сергеевич Жарков -
Почетный гражданин Нижегородской области
    Директор УСЗН Сормовского района Татьяна Александровна Бекетова и начальник отдела приема граждан Алла Львовна Кувшинова поздравили генерального директора Завода "Красное Сормово" Николая Сергеевича Жаркова с присвоением звания "Почетный гражданин Нижегородской области" и оформили меры социальной поддержки, предоставляемые лицам, удостоенным Почетного звания.
    Постановление Законодательного Собрания Нижегородской области о присвоении почетного звания Николаю Жаркову было подписано 25 мая 2017 года за номером №260-VI. Соответствующие диплом и удостоверение ему вручил губернатор региона Валерий Шанцев.
    Звание "Почетный гражданин области" присваивается за значимые заслуги перед регионом и его жителями, за содействие развитию области, ее инфраструктуры или социальной сферы, выдающиеся трудовые достижения. Все это в полной мере относится к Николаю Сергеевичу Жаркову.
    Николай Жарков посвятил Заводу "Красное Сормово" более 50 лет своей жизни, из них 34 года - в должности руководителя предприятия. При его непосредственном участии и руководстве решались задачи по организации строительства самых современных, не имеющих аналогов в мире, подводных лодок, на которых внедрялись наукоёмкие технологии, создавались уникальные производства по изготовлению комплексных конструкций из титановых сплавов.
    Под его руководством построено более 400 судов разного типа и назначения, в том числе 65 подводных лодок, из них 26 единиц с атомными энергетическими установками, а также более 20 глубоководных спасательных аппаратов.
    20 лет назад Николаю Жаркову было присвоено звание "Почетный гражданин города Нижнего Новгорода" (постановление Городской Думы от 29 августа 1997 года № 24). С этого времени совершён прорыв в техническом перевооружении завода, выполнен значительный объём работ по улучшению условий труда, обновлению оборудования, по внедрению новой техники и технологий. Это позволило предприятию выйти на новый уровень строительства судов и производства спецтехники. Сегодня "Красное Сормово" - ведущее в стране судостроительное предприятие по тоннажу сданных судов гражданского флота, специализирующееся на строительстве танкеров-продуктовозов. Завод "Красное Сормово" входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК.